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Was an der Grünen Woche nicht grün ist
www.neues-deutschland.de
[Neues Deutschland] - Mit dem Fleisch gelangen zunehmend antibiotika-resistente Keime in die Küchen, die Hautinfektionen auslösen oder sich im Darm der Verbraucher einnisten können. Sollten die Betroffenen dann wegen einer Erkrankung später Antibiotika benötigen
Lebensmittel sachgemäß lagern
www.ovb-online.de
[Oberbayerisches Volksblatt] - Diverse Bakterien leben bei vielen Menschen in der Nase und im Darm. Bei unsachgemäßer Therapie können diese Keime die Antibiotika überlisten und dadurch besonders für immungeschwächte Patienten zu einem Problem werden. In der Nase und im Darm sind
Antibiotika im Hühnerstall: Tierschutz-Umlage soll Massentierhaltung verbannen
www.welt.de
[Welt Online] - Im Darm kann die Fähigkeit, ESBL zu produzieren, an andere Keime weitergegeben werden – zB von relativ "unproblematischen" Darmkeimen (E.coli) an "problematische" Krankheitserreger (zB Salmonellen, Klebsiellen). VerbraucherInnen sind bei der
Antibiotika… in der Hähnchenmast
[Schwäbisches Tagblatt] - Es ist weitverbreitet, bei vielen Menschen siedeln Coli-Bakterien im Darm. Im Normalfall ist das harmlos. Bei einem gesunden Menschen kann das Immunsystem das gut in Schach halten. Wird man aber schwer krank, ist das Immunsystem geschwächt
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