News Arnd Erbel

(1 - 27 von 29
)

Taz: Bäcker über die Abhängigkeit der Zunft: „Ich bin nur das Anhängsel“ -...

Er unterwirft sich nur seinem Sauerteig, sagt der Freibäcker Arnd Erbel. Er sei frei – vom Kapitaldienst bei den Banken und von Mehltypen.

Bayerische Brezn in Hochglanzmagazinen

www.donaukurier.de
Die kleine Bäckerei Erbel in Mittelfranken hat sich mit Brot, Brezn und Lebkuchen bis in die USA einen Namen gemacht. Im Dezember wurden ihr lange Artikel in...

Edle Biere: Gerstensaft für den Gabentisch - manager magazin

www.manager-magazin.de
Sie heißen Wintergold, Schneeweiße und Schneewalzer, Glühtrunk, Lebkuchenbier und Weihnachtsbock. Weihnachtsbiere sind etwas kräftiger eingebraut, manche auch...

Lebensart-geniessen: Freibäcker Arnd Erbel

www.lebensart-geniessen.com
Arnd Erbel verzichtet für sein Backwerk auf unnötigen Schnickschnack, um ursprüngliche Produkte möglichst vollendet auszuformen Kleinigkeiten, vom ...

Lange Wege gibt es bei ihnen nicht - Litz Mühle, Mehlverkauf in...

www.litz-muehle.de
Litz Mühle, Qualitätsmehle aus der Region Gremsdorf / Höchstadt. In der Getreidemühle im Aischgrund, entsteht das hochwertige Mehl für Backwaren-Produzenten....

Der Freibäcker - WELT

www.welt.de
Im mittelfränkischen Dachsbach backt Arnd Erbel ein Brot, das vollkommene Geschmackserlebnisse bietet. Seine Arbeit ist auch ein Beweis dafür, wie sich das...

Das perfekte Mehl kommt aus der Litzmühle, Gremsdorf - SZ Magazin

sz-magazin.sueddeutsche.de
Unser Autor hat sich auf die Suche nach dem perfekten Mehl gemacht. Er fand die Litzmühle im fränkischen Gremsdorf. Seitdem ist Backen für ihn nicht...

Brot: Das Märchen vom guten deutschen Brot | STERN.dewww.stern.de › Genuss › Essen

www.stern.de
Bäckermeister Arnd Erbel ist dies immer noch – und ein fast kauziger Enthusiast dazu. Er hat sein Handwerk in Wien gelernt, und er lernt noch ...

Nürnberg: Urbanes Flair in der Kaiserstraße - Essen & Trinken -...

www.nordbayern.de
Nürnberg - Das komplett entkernte

FOCUS: Backen - Und es war Brot - FOCUS Online

Die Welt wurde in sieben Tagen erschaffen - für ein gutes Brot braucht man 15. Hier verrät uns Deutschlands göttlichster Bäcker sein Rezept

Essen & Trinken: Der Urgroßvater würde sich in der Lebkuchenbüchse...

www.tagesspiegel.de
Gebacken wird das gute Stück nämlich „beim besten Bäcker Frankens“, Arnd Erbel in Dachsbach, gut 40 Kilometer entfernt. Also nix mit „Nürnberger Lebkuchen

Advent: Die Jahreszeiten als Lebkuchen: Adventsbäckerei für ...www.handelsblatt.com › Arts & Style › Lifestyle

www.handelsblatt.com
Yves Ollech (v.l.), Arnd Erbel und Andree Köthe arbeiten seit mehr als zehn Jahren zusammen. (Foto: Arnd Erbel). „Der Lebkuchen lebt von ...

Bayern: Bayerische Brezn in Hochglanzmagazinen - Bayern ...www.abendzeitung-muenchen.de › ...

www.abendzeitung-muenchen.de
Arnd Erbel, Bäcker- und Konditormeister und Inhaber der Familienbäckerei, steht beim Teigabweigen in der Backstube. Foto: Daniel Karmann ...

Lange Wege gibt es bei ihnen nicht - Litz Mühle, Mehlverkauf ...www.litz-muehle.de › mehlverkauf › 7-aktuelles › 28-lange-wege-gib...

www.litz-muehle.de
Lange Wege gibt es bei ihnen nicht: Müller Michael Litz, Bäcker Arnd Erbel und Landwirt Karl Brehm in einem Roggenfeld bei Lonnerstadt (von links). Die enge ...

Mit Freibäcker Arnd Erbel. - Weinhallewww.weinhalle.de › termine

www.weinhalle.de
Lebenselixier Hefe. Mit Freibäcker Arnd Erbel. Bis vor nicht allzulanger Zeit lernten die Winzer der Welt, den Wein möglichst schnell von der Hefe zu nehmen.

Lokaltermin - Tulus Lotrek - Stil - SZ.de

www.sueddeutsche.de
Doch, das gibt es: Schlagfertiger Service, der nicht nervt, und eine junge Sterneküche, die nicht mehr möchte als ein rundum gutes Bauchgefühl beim Gast.

Seite 2 - Die süßen Freuden des Advents (1): Wilde Aromen von Nelke,...

www.faz.net
Holger Düll ist ein Traditionalist reinsten Wassers. Er mag keinen Kokolores und stellt seine Nürnberger Lebkuchen... jetzt Seite 2 lesen

Das Bäckerei-Sterben in Nürnberg geht immer weiter ...www.nordbayern.de › region › nuernberg › das-backer...

www.nordbayern.de
Arnd Erbel führt seine Dachsbacher Bäckerei in der zwölften Generation. Hier salzt er gerade Brezen, viele Backwaren liefert der ...

Backkultur in Corona-Zeiten: Die Kunst des perfekten Brots

www.handelsblatt.com
Arnd Erbel, Freibäcker, Dachsbach: Das fängt auf dem Acker an, geht über Mehl, Vermahlung, Mischungsverhältnis. Ich bin ein Verfechter des ...

Presse | brotbackbuch.de

www.brotbackbuch.de
Pressestimmen:

Essen & Trinken - Mit Laib und Seele - Stil - SZ.de

www.sueddeutsche.de
Der Bäckerberuf hat sich … gewandelt: Wer sich heute ernsthaft mit Brot befasst, ist mindestens Sauerteigforscher, Experte für Umwelt und Nachhaltigkeit...

Kunst und Genuss - Nürnberg | Nordbayern

www.nordbayern.de
... Frühstück, Sonntagsbrunch, ein 3-Gang-Menü für 12,90 Euro, wunderbare fränkische Weine (dafür ist Pächter Jörg Paetzke zuständig) – und Brot von Arnd Erbel.

Deutschlands Bäcker und Fleischer sterben aus – und es wird noch...

www.finanzen100.de
Foto. dpa/Daniel Karmann. Der Bäcker- und Konditormeister Arnd Erbel stellt sich mit seiner Familienbäckerei bei Nürnberg gegen den Trend.

Lebensmittel - Neustadt an der Aisch - Bayerische Brezn in...

www.sueddeutsche.de
Die kleine Bäckerei Erbel in Mittelfranken hat sich mit Brot, Brezn und Lebkuchen bis in die USA einen Namen gemacht. Im Dezember wurden ihr lange Artikel in...

Presse | brotbackbuch.dewww.brotbackbuch.de › nr-2

www.brotbackbuch.de
Arnd Erbel (Bäckerei Erbelbrot). Zur Bäckerei. »Das Fazit fällt mir leicht, das ist nämlich eine Kaufempfehlung. Anfänger werden mit diesem Buch gutes Brot ...
+1