News Dr. Friedrich Meuser

(1 - 30 von 42
)

Spiegel.de: Schusterjungs aus zweiter Hand - DER SPIEGEL

Ist das Rückbrot-Problem endlich gelöst? Ein Großbäcker in Bayern will Brot recyceln, um daraus neue Teigwaren zu backen.

Das Brotregister als Archiv der Deutschen Brotsorten | Handwerk

www.hna.de
... Prof. Dr. Dr. Friedrich Meuser, Prof. Dr. Meinolf Lindhauer, und Bernd Kütscher, Direktor der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim, ...

40. Wissenschaftliche Informationstagung der Berlin-Brandenburgischen...

www.pressebox.de
Berlin-Brandenburgische Gesellschaft für Getreideforschung e.V., An der 40. Wissenschaftlichen Informationstagung am 20. und 21. Januar werden ca

Gesunde Ernährung im Fokus - Allgemeine BäckerZeitung

www.abzonline.de
Die Gesellschaft für Getreideforschung feiert ein Doppeljubiläum. Die Berliner Bäckerinnung zeichnet auf der Veranstaltung zwei junge Forscher aus.

Engagement und Forschung gewürdigt - Allgemeine BäckerZeitung

www.abzonline.de
Dr. Friedrich Meuser (2.v.r.) und Prof. Dr. Rudolf Klingler (rechts) würdigten die praxisbezogen. fEmpfehlen · gTeilen; @Mailen; #Drucken ...

Wie altes Brot recycelt wird - WELT

www.welt.de
Forscher präsentieren Technik zur Nutzung von abgelagerten Produkten

AhA: Warum mag Hefeteig keine Zugluft? - Wissen - Tagesspiegel

www.tagesspiegel.de
Das freigesetzte Kohlendioxid lässt den Teig aufgehen. „Es bilden sich dadurch im Teig kleine Bläschen“, erläutert Friedrich Meuser, Emeritus ...

Hochwasserschäden in Kommern: Bisher schon 80 Flutopfern geholfen |...

www.rundschau-online.de
„Überall dort, wo wir bereits Schecks und Spendengelder verteilt haben, sind etliche Tränen geflossen“, sagt Kommerns Ortsvorsteher Rolf Jaeck. Nicole Reipen,...

Leverkusen: Geselligkeit Germania verjüngt Tradition

rp-online.de
135 Jahre alt wird der Geselligkeitsverein Rheindorf. Die Männerschar hat 39 Mitglieder zwischen 18 und 85 Jahren. Gesellig sind sie immer noch - schon

Prof. Friedrich Meuser verabschiedet - backwelt.de

www.backwelt.de
Mit einem Festkolloquium im Berliner Ernst-Reuter-Haus verabschiedeten die Fakultät für Prozesswissenschaft und das Institut für Lebensmitteltechnologie und...

Qualitätsstandards für Backweizen sichern - Allgemeine BäckerZeitung

www.abzonline.de
Angesichts der wachsenden Weltbevölkerung und unter dem Einfluss des Klimawandels stehen sowohl die Qualitäten und als auch die effiziente Nutzung von...

Warum schwimmen Gnocchi oben? - Gesundheit - Ratgeber - Tagesspiegel

www.tagesspiegel.de
„Dadurch dehnt sich der Kloß ein bisschen aus“, sagt Friedrich Meuser, Lebensmitteltechnologe an der Technischen Universität Berlin.

FEI gründet Unternehmer-Stiftung zur Förderung des wissenschaftlichen...

www.fei-bonn.de
Dr. Friedrich Meuser freut sich über die Verkündung von Dr. Götz Kröner, dass der FEI künftig den Friedrich-Meuser-Forschungspreis ...

FEI schreibt erstmals den Friedrich-Meuser-Forschungspreis ...www.backwelt.de › newsview › fei-schreibt-erstmals-den-friedrich-meuser...

www.backwelt.de
Dr. Dr. Friedrich Meuser. Der Preis ist mit EUR dotiert. Dazu heißt von Seiten des FEI: Prof. Meuser hat sich während seiner gesamten ...

Friedrich-Meuser-Forschungspreis Moproweb

www.moproweb.de
Dr. Dr. Friedrich Meuser benannt. Der langjährige frühere Leiter des Wissenschaftlichen Beirats des FEI hat sich gleichermaßen um die ...

Friedrich-Meuser-Forschungspreis für Dr. Kristin Protte ...

www.backwelt.de
Dr. Kristin Protte und der Namensgeber des Preises, Prof. Dr. Dr. Friedrich Meuser © FEI. Für ihre herausragende Dissertation wurde Dr. Kristin ...

Friedrich-Meuser-Forschungspreis für Dr. Kristin Protte | LVT...

www.lvt-web.de
Der FEI-Vorsitzende Dr. Götz Kröner (links) überreicht ihr die Urkunde. Rechts: Der Namensgeber des Preises, Prof. Dr. Dr. Friedrich Meuser.

Ausstellung Von der Bauakademie zur Technischen Universität

archiv.pressestelle.tu-berlin.de
... Prof. Dr. Friedrich Meuser, Dirk Imhof ("Rüclbrot"); Prof. Dr. rer. nat. Erwin Sedlmayr, Christine Krumrey ("Sternenstaub"); Prof. Dr.-Ing. Ulf Stahl ...

Bernd Schartmann erhält Hans-Dieter-Belitz-Medaille

www.lebensmittelverarbeitung-online.de
Bisherige Preisträger der Hans-Dieter-Belitz-Medaille waren Dr. Rolf Stute (2002), Prof. Dr. Dr. Friedrich Meuser (2005), Prof. Dr. Dr. Hans ...

Brückenbauer zwischen Wissenschaft und Wirtschaft: Dr. Udo ...www.yumda.de › news › brueckenbauer-zwischen-wissenschaft-und-wirtsch...

www.yumda.de
... Hans-Dieter-Belitz-Medaille sind Dr. Bernd Schartmann (2013), Dr. Heinz D. Jodlbauer (2008), Prof. Dr. Dr. Friedrich Meuser (2005), Prof.

Der wissenschaftliche Beirat des Instituts für Qualitäts ...

www.baeckerhandwerk.de
Dr. Dr. Friedrich Meuser (TU Berlin) und Prof. Dr. Meinolf G. Lindhauer (Max Rubner-Institut, Detmold) erörterten unter dem Vorsitz von Prof.

Dr. Jochen Ziegler erhält den Förderpreises des ...

www.uni-hohenheim.de
Dr. Friedrich Meuser, dem Vorsitzenden des Wissenschaftlichen Kuratoriums (links). Bildquelle: Verband Deutscher Großbäckereien e.V..

TU intern Mai 2003

archiv.pressestelle.tu-berlin.de
... Informationstagung der Gesellschaft für Getreideforschung e.V. unter Vorsitz von TU-Professor Dr. Friedrich Meuser statt. In ...

Verleihung der Hans-Dieter-Belitz-Medaille an Dr. Bernd Schartmann

www.foodjobs.de
Für alle, die im Lebensmittelbereich ein- und aufsteigen möchten. foodjobs.de ist das Jobportal speziell für die Lebensmittelwirtschaft. Als Karrierebegleiter...
+1