News Petra Elzholz

(1 - 15 von 15
)

Bruchsal: In Sirup, Chutney oder Konfitüre lassen sich Erdbeeren...

www.aachener-nachrichten.de
Sie suchen nach einem Rezept mit frischen Erdbeeren? Food-Journalistin und Buchautorin Inga Pfannebecker rät etwa zu Windbeuteln mit Ricotta-Erdbeeren-Füllung....

Bild.de: Erdbeer-Genuss auch nach der Saison | Leben & Wissen | BILD.de

Auch ein Schuss Holunderblütensirup, Likör oder Obstbrand verleiht der Konfitüre nach dem Kochen eine ganz besondere Note», sagt Petra Elzholz, Projektleiterin Einmachen der Dr. Oetker ...

Fruchtiges Chutney aus Erdbeeren

www.volksstimme.de
Die Erdbeer-Saison ist jedes Jahr kurz. Doch mit diesen Tricks und Rezepten hat man länger etwas von den begehrten Früchten.

Tipps rund ums Einwecken: So lässt sich der süße Sommer ins Weckglas...

www.nordkurier.de
Wer sich in der warmen Jahreszeit die Mühe macht, frisches Obst einzukochen, hat auch im Winter leckere Früchte aus dem Glas. Ob aus dem Garten oder vom Bauern...

Beeren im Shake, Smoothie oder Tee | Genuss

www.merkur.de
"Für die Herstellung ist im Grunde nur ein Pürierstab oder Mixer nötig, ansonsten sind der Vorstellung keine Grenzen gesetzt", sagt Petra Elzholz aus der Dr. Oetker Versuchsküche. Prinzipiell ...

FOCUS: Ernährung: Süße Delikatessen aus dem Glas - So wird Obst eingekocht -...

Im Winter vom Sommer zehren: Das können Menschen, die frisches Obst einkochen. Entweder stammt es aus dem eigenen Garten oder direkt vom Bauern. Die...

Früchte einkochen: Den Sommer für den Winter konservieren | shz.de

www.shz.de
Im Winter noch vom Sommer zehren: Das können alle, die sich bereits in der warmen Jahreszeit die Mühe machen, frisch geerntete Früchte einzukochen. Auf shz.de...

Beeren im Shake, Smoothie oder Tee | schwäbische

www.schwaebische.de
„Für die Herstellung ist im Grunde nur ein Pürierstab oder Mixer nötig, ansonsten sind der Vorstellung keine Grenzen gesetzt“, sagt Petra Elzholz aus der Dr.

Erdbeer-Genuss auch nach der Saison

www.kreiszeitung.de
... Likör oder Obstbrand verleiht der Konfitüre nach dem Kochen eine ganz besondere Note", sagt Petra Elzholz, Projektleiterin Einmachen der ...

Erdbeer-Genuss auch nach der Saison | Wohnen

www.fnp.de
Leuchtend rot strahlen sie einem jetzt entgegen - die Erdbeeren. Zwar ist schon bald wieder Schluss mit dem frischen Angebot. Aber es gibt Tricks und Rezepte,...

Bild.de: So gelingen Parfaits, Sorbets und Co | Leben & Wissen | BILD.de

Wenn die Sonne vom Himmel brennt, wünscht man sich oft besonders eines: Abkühlung. Neben Speiseeis gibt es aber noch viele weitere Möglichkeiten, kühle...

Kühler Nachtisch im Sommer

www.volksstimme.de
Für eine Erdbeer-Granita gibt Petra Elzholz 500 Gramm Erdbeeren in eine Rührschüssel und fügt etwa 80 Gramm Gelierzucker, der nicht kochen muss, hinzu. Dann etwa eine Minute pürieren und nach und nach Sekt und etwas Zitronenschale hinzugeben. Die Fruchtmasse in eine Auflaufform gießen und vier bis fünf Stunden gefrieren.

So gelingen Parfaits, Sorbets und Co

www.merkur.de
Für eine Erdbeer-Granita gibt Petra Elzholz 500 Gramm Erdbeeren in eine Rührschüssel und fügt etwa 80 Gramm Gelierzucker, der nicht kochen muss, hinzu. Dann etwa eine Minute pürieren und nach ...

FOCUS: Ernährung: Beeren im Shake, Smoothie oder Tee - FOCUS Online

Mit frischen Beeren ist es ganz leicht, auf seine tägliche Obstration zu kommen. Dabei kann man die Früchte nicht nur als Snack essen: Sie machen sich auch gut...

Süße Delikatessen aus dem Glas - So wird Obst eingekocht

www.merkur.de
"Ich persönlich finde, dass Einfrieren für Beeren die bessere Konservierungsmethode ist", ergänzt Petra Elzholz von der Dr.-Oetker-Versuchsküche. Vorbereiten: Je schneller beim Einkochen ...
+1