News Ulf Stahl

(1 - 24 von 25
)

Preussische Spirituosen Manufaktur: Ein Schlückchen in Ehren ...

www.berliner-kurier.de
[Berliner Kurier] - Ulf Stahl (67), Professor für Mikrobiologie und Genetik an der TU Berlin, hat eine besondere Begabung: Er riecht und schmeckt mehr als jeder andere. „Das liegt bei uns in der Familie. Sozusagen eine ,Erbkrankheit'.“ Stahl unterrichtet und forscht am

Spiegel.de: Umsturz im Braubottich - DER SPIEGEL

Besondere Aufmerksamkeit der Erbgut-Forscher gilt der Hefe Saccharomyces cerevisiae - einem Keim, der seit Jahrtausenden im Dienst der Menschheit Wein,...

Taz: Preußischblau - taz.de

HOCHPROZENTIG Von den spaßfreien Wurzeln bemerkt man bei der Preußischen Spirituosen Manufaktur heute nichts mehr

Neue Gins aus Deutschland: Erlesenes von Enthusiasten - manager...

www.manager-magazin.de
Gin gilt als urbritisch. Dabei kommt der Wacholderschnaps ursprünglich aus den Niederlanden. Und in Deutschland beleben ambitionierte Brenner alte Marken und...

Bürger vom Fuchsturmweg kritisieren Bürgerinitiative Wilhelmshöhe |...

www.otz.de
Das Engagement der Bürgerinitiative Wilhelmshöhe lässt weiter unten am Berg die Alarmglocken läuten. Die Wilhelmshöhen-Idee, die Hauptzufahrt zum neuen...

Novel Bio-plastics from sugar beets & Co. / Technology leader BRAIN...

www.finanznachrichten.de
Included were the academic partners Prof. Dr. Alfred Puehler from the University of Bielefeld, Prof. Dr. Ulf Stahl from TU Berlin as well as the SME´s INSILICO

Fruchtige Getränke aus der Brauerei - - Johannes Bader vom - Bionity

www.bionity.com
Dr.-Ing. Ulf Stahl und Dr. Edeltraud Mast-Gerlach gefördert, und die Brauereien interessieren sich sehr für das Verfahren. Es liefert schließlich neben der Bierbrauerei ein weiteres Getränk, das gleichzeitig ein zusätzliches ...

Gin überall: Schnaps aus dem Schwarzwald oder aus London - Bilder &...

www.welt.de
Schnaps aus dem Schwarzwald oder aus London

Interview mit dem Berliner Brau- und Biotechexperten Ulf Stahl:...

www.tagesspiegel.de
Bier ohne Hopfen? Zwiespältig sieht das der Mikrobiologe Ulf Stahl, lange Jahre Leiter des Instituts für Gärungsgewerbe der TU Berlin.

50 Jahre Forschung - SauerlandKurier

www.sauerlandkurier.de
Professor Dr. Rainer Fischer gab das Wort an Professor Dr. Ulf Stahl von der Technischen Universität Berlin weiter. In der folgenden Festrede referierte Dr. Stahl eindruckvoll von der Gefährdung von Lebens- und Futtermittel durch ...

Ehrungen und Verleihungen von Förderpreisen, Berlin-Brandenburgische...

www.pressebox.de
Berlin-Brandenburgische Gesellschaft für Getreideforschung e.V., Anlässlich der 42. Wissenschaftlichen Informationstagung der Berlin-Brandenburgischen...

Bakterien im Visier (Archiv)

www.deutschlandfunk.de
Salmonellen gehören bei Lebensmittelvergiftungen zu den Hauptverursachern. Die derzeit üblichen Testmethoden brauchen jedoch rund eine Woche. Erst langsam...

BERLIN, aber oho: Preussische Spirituosen Manufaktur - Wirtschaft -...

www.tagesspiegel.de
Ulf Stahl, Mikrobiologe und langjähriger Professor der Berliner TU, wacht zusammen mit dem Hotelier Gerald Schroff über die traditionelle ...

Newsletter Frisch Eingeschenkt | Verlag W. Sachon

www.sachon.de
Dr. Ulf Stahl, Preussische Spirituosen Manufaktur. Danach konnten die Teilnehmer der Eröffnungsfeier jeden Winkel des Neubaus erkunden ...

Schnapsmanufaktur: Gurus des Gärens - Stadtleben - Berlin -...

www.tagesspiegel.de
Gerald Schroff und Ulf Stahl fabrizieren feine Schnäpse und Liköre in der Preußischen Spirituosen-Manufaktur in Wedding, einem historischen Ort. Der Zweckbau an ...

Mit Gin und Verstand - Mehr Genuss - Tagesspiegel

www.tagesspiegel.de
... und in Berlin haben es der von Ulf Stahl, dem wissenschaftlichen Direktor des Instituts für Gärungsgewerbe, gebrannte „Adler Gin“ sowie der ...

Organobalance Medical AG nimmt Geschäftsbetrieb auf — Monitor...

www.monitor-versorgungsforschung.de
Dr. Ulf Stahl, Berlin. 4. Motivation zur Unternehmensgründung. Frau Prof. Lang und Herr Dr. Wegener haben die ORGANOBALANCE Medical ...

Zeitschrift "Wired": Geeks lieben Speiseeis - Medien - Gesellschaft -...

www.tagesspiegel.de
Einen Bericht über Tierversuche ohne Blutvergießen würde es dort genauso wenig geben wie ein Porträt des Berliner Professors Ulf Stahl, der ...

TU intern 6/97

archiv.pressestelle.tu-berlin.de
Dr. Ulf Stahl vom Institut für Biotechnologie, der zur Zeit auch Dekan des Fachbereichs 15 Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie ist. Wo findet man denn ...
+1