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Forschung mit Nierenzellen: Dem Geschmack auf der Spur - n-tv.de
www.n-tv.de
Es ist ein Bereich, in dem es noch so große wissenschaftliche Lücken gibt. Der Geschmackssinn wird derzeit am Deutschen Institut für Ernährungsforschung in...
Spiegel.de: Geschmack: Forscher suchen den Bitter-Blocker - DER SPIEGEL
Was manche Menschen ihr Leibgericht nennen, löst bei anderen tiefe Abscheu aus. Wissenschaftler erkunden immer präziser, wie die Geschmacksrezeptoren zu den...
Darmzellen erkennen Geschmacksstoffe
www.aerzteblatt.de
Potsdam-Rehbrücke – Eine Untergruppe von Zellen der Dickdarmschleimhaut produziert einen Bitterrezeptor namens „Tas2r131“. Das berichten Wissenschaftler um...
Guardian: Chemical enhances three types of taste | Food science | The Guardian
Food researchers have found the first known substance to enhance salty, sweet and savoury tastes.
Wissenschaftler lüften 62 Jahre altes Geschmacksgeheimnis einer...
www.innovations-report.de
In der Fachzeitschrift Cell Chemical Biology veröffentlichte ein Wissenschaftlerteam um Maik Behrens und Wolfgang Meyerhof vom Deutschen ...
Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke: Details...
www.dife.de
Potsdam-Rehbrücke - Im Rahmen des jährlichen Leopoldina-Symposiums der Klasse II (Lebenswissenschaften) erhält Professor Dr. Wolfgang Meyerhof vom Deutschen ...
Warum trinken Männer viel mehr Bier als Frauen? | Gesundheit |
www.swr.de
Von den Zahlen ist das richtig. Deutsche Männer trinken mehr als sechsmal so viel Bier wie die Frauen. Die Gründe sind unklar. Zum einen trinken Männer...
Essen mit allen Sinnen (1): Der Einfluss des Geschmacks -...
www.lebensmittelverband.de
Interview mit Biochemiker Professor Dr. Wolfgang Meyerhof ... Dazu haben wir mit Biochemiker Professor Wolfgang Meyerhof gesprochen.
Warum können Getränke und Speisen intensiver schmecken, wenn sie warm...
www.abendblatt.de
Prof. Wolfgang Meyerhof, Deutsches Institut für Ernährungsforschung, Potsdam: Das ist nicht ganz klar. Es gibt mehrere mögliche Erklärungen. Zum Beispiel begünstigt Wärme die Freisetzung ...
Auf den Geschmack kommen - WELT
www.welt.de
Kinder mögen am liebsten Süßes, das sagt ihnen ihr Geschmackssinn. Aber der ändert sich im Laufe der Zeit – und lässt sich sogar austricksen
Ernährungswissenschaft - Wie Eltern den Geschmack ihrer Kinder prägen...
www.sueddeutsche.de
Das Kind mag keine Gemüse? Und hasst Milch? Wie Eltern ihre Kinder zu abwechslungsreicher Kost bewegen.
Seite 3 - Geschmackssinn: Unmögliches geschieht im Mund - Leben &...
www.faz.net
Unser Geschmackssinn ist immer noch nicht restlos verstanden. Deshalb weiß auch niemand so genau, was die Wunderbeere... jetzt Seite 3 lesen
Süß sticht sauer: Warum schmeckt heiße Zitrone weniger sauer, wenn...
www.badische-zeitung.de
"Wenn wir das wüssten, ich würde es sofort sagen", Professor Wolfgang Meyerhof vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung in ...
FOCUS: Ernährung: 25 Rezeptoren schmecken Zehntausende Bitterstoffe - FOCUS...
Die geringe Zahl von 25 Geschmacksrezeptoren reicht beim Menschen aus, um Zehntausende bittere Stoffe zu erschmecken.
Berauscht vom „Wundergras“ - Wümme Zeitung: Aktuelle Nachrichten -...
www.weser-kurier.de
Landkreis Osterholz. Meterhoch sprießen sie aus dem Boden und ziehen die Aufmerksamkeit des einen oder anderen Autofahrers auf sich, der beim Anblick ...
Himalayasalz: Schmeckt teures Salz wirklich besser? - Wissen -...
www.tagesspiegel.de
Streng wissenschaftlich untersucht hat das noch niemand. Auch Wolfgang Meyerhof, Leiter der Abteilung Molekulare Genetik am Deutschen Institut für ...
"Vergiß deine Zunge nicht" - Aktion zur besseren Mundhygiene gestartet
www.aerztezeitung.de
Die Zunge führt ein wahres Schattendasein. Nur Ärzte bekommen sie ab und an zu sehen, und Kinder von anderen Kindern, die damit gern ihrer Mißbilligung...
Spiegel.de: Neu entdeckte Sensoren: So schmeckt der Mensch den bittersten...
Die bitterste Substanz der Welt wird aus Enzian gewonnen - und reizt die menschlicher Zunge selbst noch in millionenfacher Verdünnung. Forscher haben nun...
Geschmack: Wie man Kinder von Brokkoli und Möhren überzeugt - WELT
www.welt.de
Kinder mögen am liebsten Süßes. Das sagt ihnen ihr Geschmackssinn. Der ändert sich auch mit der Zeit. Außerdem bestimmen kulturelle Gewohnheiten, was sie...
FOCUS: Wissenschaft: Sensoren für bitterste Substanz identifiziert - FOCUS...
Der aus Enzian gewonnene Stoff Amarogentin gilt als bitterste natürliche Substanz der Welt. Mit welchen Geschmackssensoren Menschen Amarogentin wahrnehmen, hat...
Auf der Spur der Bitterstoffe Forscher entdeckten...
www.tagesspiegel.de
Die Abteilung von Wolfgang Meyerhof am DIfE hat es sich daher zur Aufgabe gemacht, diesen Zusammenhang zu untersuchen. Die Forscher ...
Grundlagenforschung für Gourmets: Die Biologie des Geschmacks -...
www.tagesspiegel.de
Zu diesem Befund sind vor einiger Zeit Wolfgang Meyerhof und Bernd Bufe vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung in ...
Edible Synthetic Blocks Bitter Taste | Inside Science
www.insidescience.org
A new molecule blocks the ability of the tongue to taste bitter foods.
Alles Zucker
www.deutschlandfunk.de
Zuckerwatte, Schaumküsse oder Marzipantorte - es gibt viele Möglichkeiten, der süßen Versuchung nachzugeben. Doch warum mögen die meisten Süßes so gerne - und...
TUM - Bitterrezeptoren für Stevia-Süßstoffe entdeckt
portal.mytum.de
Caroline Hellfritsch, Anne Brockhoff, Frauke Stähler, Wolfgang Meyerhof, Thomas Hofmann: Human Psychometric and Taste Receptor ...
Überall im Körper befinden sich Geschmackssinneszellen - Spektrum der...
www.spektrum.de
Geschmacksrezeptoren für süß, bitter und umami sind im ganzen Körper verteilt. Sie spielen eine Rolle bei der Immunabwehr und im Stoffwechsel.
Bitterrezeptoren für Stevia-Süßstoffe entdeckt - TUM
www.tum.de
Stevia gilt als gesunde Alternative zu Zucker. Die kürzlich von der Europäischen Union als Süßungsmittel zugelassenen Steviaprodukte haben aber auch Nachteile,...
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